lunes, 16 de marzo de 2009

Un mal segundo cuarto

El UB La Palma naufragó en Melilla, en un partido donde el conjunto insular nunca encontró su sitio sobre la cancha. Melilla conseguía imponerse bajo los aros, con un Torres muy bien colocado y con mucho acierto en sus acciones. Un triple de Víctor y dos puntos de Torres dejaban el electrónico 11-4. A partir de este momento, La Palma despertó y comenzó la remontada. Un parcial de 1-11 hizo que los visitantes acabasen el primer cuarto tres arriba: 14-17.

En el segundo acto se vio a un Melilla que recuperaba el ritmo. Southall imponía su envergadura, logrando mantener a su equipo en el partido: 21-21 a cinco minutos para el descanso. Ni los tiempos muertos del preparador de la Isla Bonita cortaron el buen momento del Melilla. Un 2+1 en los últimos segundos sirvió a los locales para hacer el 32-27 del intermedio.

Una antideportiva de Arrocha fue el tiro de gracia para el UB La Palma, que veía marcharse a su rival en el marcador. El Melilla cerraba muy bien en defensa, lo que creaba muchos problemas a los visitantes para anotar. Sólo Koffi, en acciones personales, lograba dar aire a los suyos. Al final del cuarto, el electrónico marcaba 63-46, lo que dejaba las cosas muy claras de cara al último acto.

En el periodo final, los melillenses siguieron desplegando su baloncesto. La solidez en defensa era la base del éxito de su juego, a lo que unían un creciente acierto en ataque. La ventaja norteafricana fue aumentando hasta el 83-70 final.

Melilla 83 (14+18+31+20). Fergerson (14), Ciorciari (1), Victor (18), Ruiz (2), Torres (10) -inicial-, Southall (9), Keith Waleskowski (17), Huertas (4), García (4), González (2), Romero Misas (-) y R. Lázaro (2).

UB La Palma 70 (17+10+19+24). Sala (16), Terrell (13), Kohlmaier (-), Shaw (8), Arrocha (12) -inicial-, Koffi (6), Ermolinski (-), Suka-Umu (-), Yannick Driesen (8) y Juanjo Fariña (7).