lunes, 26 de octubre de 2009

No tienen piedad

El FC Barcelona volvió a la senda de los grandes partidos tras cuajar una gran actuación ante el Zaragoza (6-1), con lo que resolvió de un plumazo cualquier duda acerca de su estado de gracia.

El triunfo barcelonista lo deja en el liderato con tres puntos de ventaja respecto al Madrid, después de haber recuperado su mejor versión tras un partido de nota, en el que destacaron los goleadores Ibrahimovic y Keita, el primer con dos tantos y el africano, que consiguió un "hat trick".

Festival del Barça en la primera parte, en la que jugó a placer, tuvo la pelota durante casi todos los minutos y, a excepción de una aproximación de Arizmendi en el minuto 15, el resto del periodo fue azulgrana.

El primer tanto azulgrana llegó en el minuto 24, obra de Keita, que conectó un certero cabezazo a pase del argentino Messi. Cinco minutos más tarde sería Ibrahimovic el que con un trallazo con la derecha, dobló las manos de Carrizo para poner el 2-0.

El Barça redondeó una primera parte excelente con otro gran gol, de nuevo de Keita, que remataba dentro del área un pase del sueco Ibrahimovic.

En el arranque del segundo tiempo, el decorado del encuentro no cambió. Los de Guardiola siguieron dominando, y así, en el minuto 56, fue Ibrahimovic el que con un remate a pase de Keita dentro del área pequeña puso el 4-0.

En el único ataque de convencimiento que abrazó al Zaragoza, el conjunto aragonés se lanzó en un contragolpe que primero acabó con una gran parada de Valdés y posteriormente con el tanto del honor, obra de Lafita después de un certero disparo (4-1).

Messi resolvió en el 80 un nuevo ataque barcelonista, pero esta vez el argentino atinó en elevar el balón ante la salida del meta y estableció el 5-1, mientras que minutos después Keita, de cabeza, logró el sexto (6-1) del Barça, y su tercer gol de la noche.

Barcelona 6 : Víctor Valdés: Puyol, Chygrynskiy, Piqué (Márquez, m. 72), Maxwel; Xavi (Jeffren, m. 83), Sergio, Keita; Messi, Ibrahimovic (Bojan, m.72) e Iniesta.

Zaragoza 1 : Carrizo; Pulido, Pablo Amo, Pavón, Paredes; Gabi, Abel Aguilar; Jorge López, Ander Herrera (Songo'o, m. 77), Pennant (Lafita, m. 61); y Arizmendi (Ewerthon, m. 68).

Goles1-0, m. 24: Keita.

2-0, m. 29: Ibrahimovic.

3-0, m. 41: Keita.

4-0, m. 56: Ibrahimovic.

4-1, m. 77: Lafita.

5-1, m. 80: Messi.