viernes, 25 de septiembre de 2009

UB La Palma venció al Cáceres

El UB La Palma CajaCanarias venció ayer al Cáceres -primer rival del Tenerife Rural en la Liga el próximo 2 de octubre- en un partido amistoso disputado en tierras extremeñas. Los jugadores del equipo que prepara Rafa Sanz supieron sacar mayor partido de los errores del conjunto local.

El primer cuarto fue el mejor de todos, con dos equipos al ataque e intentando conseguir el control del partido. El "UB" empezó por delante con un 4-12, diferencia que no pudo mantener y llegó al término del primer cuarto con empate a 27.

En el segundo, los equipos bajaron el ritmo y los errores por uno y otro conjunto fueron constante. Pese a todo eran los de Rafa Sanz lo que mantenían el dominio, aunque con ventajas cortas en el electrónico.

Tras el descanso siguió la misma tónica de juego, pero fue el UB La Palma el que pudo sacar más "petróleo" de los fallos del rival. Una racha en la recta final del tercer cuarto (56-65) fue clave. El Cáceres lo intentó, pero no pudo ganar ante un adversario más solido.

El pívot Sergio Olmos, con 17 puntos (7/7 en tiros de dos), fue el más destacado del choque. Pudo con los dos pívots rivales.

Cáceres 84 : Naymick (7), Holcomb (19), Francis Sánchez (10), Álex González (2), Lucio Angulo (15) -inicial-, Sanguino (2), Dedas (3), Guaita (1), Forcada (7), Fornas (9), Vaquero (-), Ermolinsky (9).

UB La Palma 91 : Padgett (7), Bonhome (7), Ibarra (14), Palacios (13), Josémi García (12) -inicial-, Olmos (17), Gruber (6), Orfila (2), Arrocha (8) y Raúl Mena (5).