viernes, 25 de diciembre de 2015

Barça Lassa sufrió ante el Dominion Bilbao

El Barça Lassa sumó su decimoprimera victoria en la Liga Endesa a costa del Dominion Bilbao. Los azulgrana lograron sacar adelante un partido pesado de digerir, marcado por los errores y con dos factores que, a la postre decantaron al balanza del encuentro. Por un lado el dominio del rebote del Barça Lassa (46 capturas, 19 de ellas ofensivas, por 36 del rival) y por otro las pérdidas de balón del Dominion Bilbao (18) que lastraron sus opciones.
En el apartado de nombres propios, el conjunto barcelonista tuvo dos claros: primero Justin Doellman (13 puntos y 10 rebotes) y siempre Pau Ribas (17 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) que ejerció muchos minutos de base ante la baja de Satoransky. Ellos, junto a algunas apariciones de Navarro y al trabajo defensivo de Samuels llevaron al triunfo al conjunto de Xavi Pascual.
Y eso que el Dominion Bilbao supo durante muchos minutos llevar el predominio ante un desangelado Barça Lassa. Un 3-11 disparó las primeras alarmas en el Palau con un Dominion Bilbao personificado en un Bertans letal. La mejora atrás del Barça Lassa favoreció su reenganche al partido con un parcial de 13-0 (16-11). Pero el conjunto barcelonista carecía de ritmo, de ideas y de continuidad (29-34 al descanso) amén de recibir la mala noticia de otra lesión: la de Álex Abrines en el tobillo izquierdo.
Tras el paso por los vestuarios, Xavi Pascual decidió definitivamente apostar por Ribas en la dirección de juego dejando en el banquillo a Carlos Arroyo, el único base nato del equipo en este partido. Y el Barça Lassa, sin hacer nada del otro jueves y apoyándose en la defensa, pasó a tomar ligeramente la iniciativa ante un rival que ahora se ponía en manos de Mumbrú (52-49 al final del tercer cuarto).
Con las pérdidas de balón y las segundas opciones de que gozó el Barça Lassa por su buen trabajo en el rebote ofensivo, el Dominion Bilbao fue perdiendo fuelle en el último y definitivo cuarto. Al final, el Barça Lassa se acabó haciendo con una victoria poco brillante. Ahora, este domingo espera el Real Madrid en su pista. Un test de muchísima altura que servirá para calibrar cuál es el real momento del Barça Lassa..