sábado, 25 de abril de 2009

El Tau, campeón de la fase regular de la ACB

El Tau se aseguró la primera posición al vencer al Barcelona por 83-79 y distanciar en tres partidos al equipo catalán a falta de sólo dos jornadas para la conclusión de la primera fase.

El Tau comenzó pleno de intensidad y acierto ofensivo con la inspiración para distanciarse, 12-5 en el minuto 6, lo que motivó que Xavi Pascual llamara al orden a los suyos.

El Barcelona reaccionó con el acierto de Lakovic e Ilyasova, pero la puntería de Teletovic y el trabajo en la zona de Splitter dejaron al Tau con ventaja al final del primer cuarto (25-21).

En la salida del segundo, los de Ivanovic apretaron en defensa y secaron al Barcelona, que no encontraba la manera de llegar al aro del Tau.

El Tau amagó con un despegue definitivo (51-37), pero Navarro fue el sostén del Barcelona. Sus ocho puntos consecutivos mantuvieron en el partido a los de Pascual.

Ilyasova tomó el relevo, con otros nueve puntos, para endosar un 4-14 de parcial y estrechar el marcador (55-51 en el minuto 29), ante un Tau empeñado en anotar sólo triples y desorientado en ataque.

El Tau encontró en las penetraciones individuales de Prigioni, Mickeal o Vidal la vía para mantenerse con ventaja. Un triple del catalán distanció ocho puntos (70-62) a los locales a falta de cinco minutos.

Navarro volvió a aparecer en el tramo final para poner intriga en la victoria del Tau, pero no fue suficiente para el Barcelona.

Tau Cerámica 83 :(25+20+12+26): Prigioni (13), Rakocevic (8), Vidal (12), Teletovic (19), Splitter (14) -inicial-, Mickeal (13), McDonald (4), Ilievsky (-).

Barcelona 79 :(21+9+24+25): Lakovic (6), Navarro (22), Basile (3), Ilyasova (23), Santiago (2) -inicial-, Vázquez (10), Andersen (5), Grimau (3), Sada, Barton (5).