lunes, 12 de enero de 2009

Messi"as"

Ni el frio, la niebla y un rival correoso y entregado pueden con el Barça de esta temporada. Los aficionados culés vieron como el equipo de Pep Guardiola fue capaz de remontar el partido y dejar su huella en las estadísticas gracias a otra actuación magistral de Messi. Con la victoria ante Osasuna, los azulgrana suman ocho triunfos a domicilio en Liga y baten el récord de siete victorias del Real Madrid de la temporada 1960/61. Los navarros practicaron un buen fútbol en la segunda parte que les permitió soñar con un triunfo que se les escapó en los últimos instantes. Permanecen hundidos en el último puesto de la tabla.

El partido no fue sencillo para el Barcelona. Camacho organizó a los suyos con mucho esmero. Diez minutos tardó en aparecer Messi. El genio argentino agarró una pelota a 35 metros de la portería rival, arrancó a toda velocidad con el esférico pegado al pie, dribló a Sergio Sánchez y dejó tirado a Miguel Flaño para con un toque suave superar al meta "rojillo" y estrellar el tiro en la madera.

Fue un abrupto despertar para los locales, muy tranquilos hasta entonces. Poco a poco, como una tortura china, el Barça fue anulando la concentración defensiva del contrario. El dominio total del partido provoca impotencia en el rival. Camacho se desgañitaba desde la banda ordenando a sus pupilos que no recularan tanto, que acompañaran a Pandiani en ataque. Un imposible cuando Xavi es quien dirige con galones de emperador del fútbol el juego del Barça. En una nueva galopada del argentino, que ningún navarro pudo seguir, cedió el balón a Eto'o para que el camerunés desde fuera del área adelantara a los suyos.

Camacho fue valiente y sacó a Portillo para jugar con dos puntas. El Barça se relajó en exceso confiando en su superioridad y en la incapacidad de Osasuna de crear ocasiones de peligro. No se equivocó, puesto que el gol de los locales se produjo tras un córner que remató de forma espléndida Miguel Flaño. Una buena jugada de Portillo, puso el gol en bandeja a Pandiani que no desperdició la ocasión y llevó el 2-1 al marcador. En cinco minutos Osasuna había dado la vuelta al partido.

OSASUNA 2

BARCELONA 3

OsasunaRoberto, Azpilicueta, Sergio Fernández (Josetxo, min.

45), Miguel Flaño, Monreal, Juanfran, Vadocz, Puñal (Portillo, min. 58), Nekounam, Plasil y Pandiani.

BarcelonaValdés, Alvés, Piqué, Puyol, Abidal, Busquets, Xavi, Keita (Bojan, min. 71), Messi, Henry (Iniesta, min. 64) y Eto'o.

ÁrbitroTeixiera Vitienes (Colegio cántabro). Amonestó con cartulinas amarillas a: Abidal, Josetxo y Pandiani.

Goles0-1 (min. 44) Eto'o.

1-1(min. 62) Miguel Flaño.

2-1 (min. 68). Pandiani.

2-2 (min. 80). Xavi.

2-3 (min. 84) Messi