domingo, 21 de diciembre de 2008

Paliza al Madrid

El Regal Barcelona sumó su octava victoria consecutiva a costa del Real Madrid, otro equipo en alza que ayer, sin embargo, se llevó una soberano repaso en el Palau (87-67), donde fue incapaz de superar la asfixiante defensa del conjunto azulgrana.

Como el Montepaschi hace tres días, el conjunto madridista llegó al Blaugrana con la intención de jugar al Barça de tú a tú y acabó ahogado, desfondado por el impresionante ritmo que impuso el rival, propiciado por la inmensa calidad y profundidad de su banquillo.

Y eso que el partido arrancó de una forma excelente para ambos conjuntos, evidenciando el porqué catalanes y madrileños llegaban al clásico en su momento más dulce de la temporada.

Fueron diez primeros minutos eléctricos de unos y otros. Con Barton y Tomas infalibles desde la línea de tres, Navarro e Ilyasova rompiendo las defensas con su entradas a canasta y un Reyes pletórico bajo los aros. El Barça empezó el último cuarto con una nueva máxima (65-47) y el Madrid bajó definitivamente los brazos. Al final un rotundo 87-67, para alegría de la afición azulgrana, que aclamó a sus jugadores.

Barcelona 87 (27+17+21+22): Sada (5), Navarro (16), Barton (6), Ilyasova (11), Santiago (4) -inicial-, Andersen (22), Basile (8), Vázquez (7), Grimau (8) y Barrett (-).

Real Madrid 67 (24+9+14+20): Sánchez (2), Tomas (6), Mumbrú (15), Reyes (20), Massey (6) -inicial-, López (2), Hosley (-), Hervelle (9), Llull (-) y Bullock (7).